Фотосъемка конференций

Фотосъемка конференций – это комплексная, детальная и подробная съемка репортажного характера различных бизнес-мероприятий. В дальнейшем снимки могут быть использованы для отчетности, размещении на сайте компании или для публикаций в печатных изданиях СМИ. Кроме того, снимки активно применяются для создания корпоративных видеороликов и фильмов – это эффективная демонстрация деятельности корпорации.

Заказать фотосъемку конференций

Изображения, полученные посредством фотосъемки конференции окажут значительную помощь в укреплении престижа мероприятия, а также всех организаций-участников. Очень важно получить снимки высокого качества, а значит – выбрать профессионального, опытного фотографа.

Как выбрать фотографа на конференцию?

Многие компании не уделяют должного внимания при поиске фотографа на конференцию и это серьезная ошибка. Отличительная черта хорошего мастера – умение увидеть и подобрать правильные моменты и ракурсы, заснять все самое важное, покажет, что конференция прошла на высоком уровне. На что стоит обратить внимание при выборе фотографа?

  • просмотрите портфолио мастера: в нем должны быть фото с отснятых конференций. Фотографии должны быть качественными и четкими – в противном случае их нельзя будет использовать для публикаций;
  • учтите то, как фотограф умеет работать с ключевыми моментами – в снимках должна быть отражена динамика, мимика и выразительность. Только живые фото будут оценены широкой аудиторией;
  • оцените: умеет ли фотограф донести до зрителя размах, атмосферу и торжественность мероприятия? Яркие фотографии – главный показатель уровня конференции, а также гарантия внимания общественности;
  • посмотрите: как мастер работает с разными ракурсами и любым освещением.

Подробнее узнать о том как выбрать фотографа на конференцию Вы можете на нашем сайте

Работа на конференции требует знания всех нюансов репортажной съемки. Перед тем, как сделать окончательный выбор, обязательно пообщайтесь с фотографом. Хороший специалист поинтересуется у вас о подробностях мероприятия – о деталях, задачах, месте проведения. Это показатель профессионального подхода к работе.

Влияние освещенности при съемке конференции

Даже профессиональному фотографу бывает не просто работать на конференциях. В большинстве случаев, приходится подстраиваться под плохое освещение. Иногда конференция включает с себя несколько заседаний в течение одного дня, или в разных помещениях. Чтобы подстроиться под все условия освещения, необходимы уникальные настройки техники: лучше всего предоставить фотографу к ним доступ заранее, для изучения всех возможностей.

Подробнее узнать о влияние освещенности при съемке конференции Вы можете на нашем сайте

Главный вопрос, который встает перед фотографом – использовать вспышку или нет?

  • стоит помнить, что применение вспышки может испортить глубину кадра и текстуру сцены, тогда как ее отсутствие приводит к темным и размытым фото. Чтобы выйти из ситуации, рекомендуется дополнительное использование рассеивателей;
  • на помощь придет и настройка ISO – чувствительности. Фотограф начинает настраивать параметр с 800 единиц, постепенно увеличивая до нахождения оптимального варианта;
  • необходимо использовать все возможности естественного света. Хорошим решением будет применение задней подсветки – у таких кадров и сцен широкий диапазон стилистик для фотографа.

Что еще требует внимания фотографа?

Если вы хотите получить действительно качественные и хорошие снимки, предоставьте мастеру всю информацию по поводу будущего мероприятия.

  1. Мероприятия для работы. Иногда программа мероприятия занимает несколько дней и некоторые заседания проходят единовременно. Чтобы не решать все в последний момент, составьте список приоритетных мероприятий, которые необходимо зафиксировать на фото.
  2. Участники конференции. Хотите подчеркнуть статусность мероприятия? Предоставьте фотографу доступ к съемке высокопоставленных персон.
  3. Выбор стратегии. Существует два типа съемки конференции: минимальное количество снимков, где внимание уделяется исключительно особо важным лицам и максимальное количество снимков – фотограф контактирует с участниками заседаний, организаторами, а также с людьми вне докладов.
  4. Информация об оборудовании. Не забудьте рассказать фотографу о дополнительных устройствах, которые могут быть использованы – мониторы, проекторы и т.д.

Подробные ответы на все эти вопросы – ваш путь к отличному результату!