Как фотографировать животных

Фотографирование животных – занятие не из легких, но поверьте, оно очень увлекательно! Довольно часто этот процесс сопровождается некоторыми сложностями, и фотограф задается вопросом — как фотографировать животных? Ведь на самом деле, для того, чтобы красиво сфотографировать питомца нужно иметь массу терпения. Фотографируя любого пушистого зверя, вы должны учесть не только его положение в кадре, но и свет, который должен подчеркивать фактуру шерсти у животного. Делать фотосессии братьям нашим меньшим очень увлекательно, фотографии всегда выходят превосходными, а процесс доставляет массу удовольствия.

животных надо снимать неожиданно

Особенности фотографирования животных

Наверное, каждый знает выражение «без кота и жизнь не та»? Многие уже не могут себе представить жизни без животных, и каждый имеет с воем домашнем фотоальбоме хоть одно фото с домашними любимцами. Братья наши меньшие являются отличными моделями, поэтому фотографировать их это очень увлекательное занятие. Для того чтобы сделать действительно красивую фотографию нужно учесть множество факторов, к примеру, как обычно ведет себя ваш питомец? Он спокоен, и частенько любит поспать или наоборот, активный и не прочь побегать? Эти данные могут повлиять на выбор места, где будет проходить фотосьемка. В первом случае лучше выбрать спальню или гостиную, а во втором можно выйти на улицу, там ваш питомец точно будет чувствовать себя в своей тарелке и у вас получатся отличные фото.

котенок играет

Если вы являетесь страстным любителем птиц или же млекопитающих, то фотосъемка точно будет проходить в квартире, но это точно никак не повлияет на фотографию. Постарайтесь снимать животное врасплох, когда оно занято своим делом, к примеру, играет или же просто неподвижно.

фото играющих собак

Старайтесь снимать животных вблизи, тогда фото выйдут натуральным и завораживающими. Поверьте, даже если фотографировать животных дома вы можете получить отличные кадры своего любимца, которые будут радовать как вас, так и ваших близких.

Выбор стиля, идеи и места фотосъемки

Первым делом при выборе места для фотографирования животного нужно учесть освещение. В процессе фотосессии лучше не использовать фотовспышку, ведь это может существенно навредить будущему кадру. Даже не смотря на то, находитесь вы дома или на улице вспышка от фотоаппарата может испугать питомца, и хорошего кадра у вас может не получиться. Также, такой яркий свет зачастую портит фактуру шерсти, искажая ее цвет, и меняет цвет глаз.

цвет важен при съемке животных

Фон для фотографирования можно выбрать любой, но лучше всего, чтобы он не был слишком пестрым, так как это может отвлечь от главного героя фото. Зачастую, мы делаем фото животных в движении, так как усадить любимца очень сложно, поэтому и фон должен быть спокойным и ненавязчивым, чтобы ничто не отвлекало от любимца.

фото спокойного животного

Вы можете, как делать фотографии в студии, так и на дворе. Второй вариант более удобный, ведь живая природа всегда отлично дополняет картину, летом это сочная, зеленая трава, а зимой белый и пушистый снег по которому с огромной радостью в глазах несется ваш питомец.

Подготовка к фотографированию

Подготовка животного зависит от того, каким именно вы хотите его видеть на фото. Конечно же, очень важно перед фотосьемкой помыть и причесать любимца, так животное точно будет выглядеть превосходно. Не забудьте выгулять и хорошенько покормить животное перед фотосессией. Если действие проходит в студии, с фотографом, то хозяин обязательно должен быть возле своего питомца, так он будет чувствовать себя гораздо увереннее и раскрепощеннее.

фото маленьких животных

На любую фотосессию обязательно возьмите с собой любимые игрушки питомца. Именно они помогут привести собаку в то состояние, которое вы хотите запечатлеть. Также, немало важно взять с собой любимые лакомства, чтобы похвалить животное за проделанную работу.

  съемка животных в зоопарке

Очень часто мы фотографируем животных на зеркалку, и это очень правильное решение. Именно таким образом мы можем получить отличный кадр, который будет радовать вас и ваших близких. Для фотографирования любого животного лучше всего отдавать предпочтение широкоугольному объективу. Так фото получаться лучше, ведь снимать можно с любой дистанции. И если вы задаетесь вопросом, как снимать в зоопарке, то определенно, используя именно такой объектив.

Практические советы и сам этап фотосъемки животных

При фотографировании животного не нужно стараться его «усадить» на место. Животные не умеют позировать, но фотографирование любимца это невероятно увлекательный процесс. Любой домашний любимец любит побегать и порезвится, так дайте ему полную свободу, и запечатлейте ее на фото.

Если же ваше животное устало, или наоборот, не в настроении бегать, попробуйте сделать его портрет. Играйте с ракурсами, экспериментируйте, и вы точно будете довольны результатом.

фотографируйте животных крупно

Что бы вышло хорошее фото, нужно фотографировать любимца на уровне его глаз. Конечно же, для этого вам придется спуститься как можно ниже, но вы можете быть уверенны, что фото выйдет красивым и натуральным.

Заключительный этап

В заключение вы можете немного подкорректировать фото в фотошопе, к примеру, выровнять цвет, добавить немного контраста, обрезать лишнее или же убрать поводок, если он имеется. В общем, на обработку фотографии с животным не должно уйти много времени, ведь с использованием хорошей техники, и с «позированием» такой настоящей и искренней модели фото должны выйти прекрасными.